新人教程:lp出货攻略(砸单)

大家好,我是梦幻。前段时间有越来越多的新人来到了欧塔萨塞做C海军任务。不过新人都不知道该如何把刷到的lp变成isk,论坛内也没教程,我就抽空写一下该如何的最大化讲你的lp变现,获得最大收益。
首先讲一下lp是什么。Lp,loyalty points,中文是忠诚点,每次做任务都会给你相对应的忠诚点最为奖励。这东西类似于积分一样,你用isk+一些材料+一定数量的lp就可以在该势力的NPC空间站兑换值钱的物品。所以思路很简单,就是兑换的物品的价钱要大于你的成本,也就是材料钱和一些换东西的isk,你就能通过lp获利了。
那么标题的砸单是什么意思呢?砸单就是只换了物品直接以迅雷不及掩耳盗灵儿小叮当之势砸向市场(也就是右键出售),直接获利,而并不是挂在市场上改单改单等人买。
先解决萌新会问的问题:

  1. Lp在哪里看?

首先任务奖励的lp具体数量在任务日志里就有,如图: image
如果说你要看你的lp总量的话,点开你的钱包,也就是那个Z按钮,在你的屏幕左侧:image
点击后选择面板左上方的loyalty points:image
你就能看到你全部的lp了: image

下一步讲一下怎么出。我们拿C海军为例。首先我们需要进入这个网站:LP Store - Return on ISK
这是lp兑换比值的网站,里面面可以查到所有势力的lp兑换的所有商品。我们需要找到比值最高的兑换即可,因为比值最高的换的钱越多呀。(注,该网站全英文,跟我的教程走的话看不懂也能出货)
这是你进入网站的样子: image
其他的我们都不讲,就讲lp兑换。我们先把红圈圈里的标签换成你想出的lp的势力,在这里以C海军为例,英文是Caldari Navy。 往下翻翻就看到了,在本图中的倒数第三个。image 点击即可。
image
当你变成这样就一切ok了,他后面那个The Forge的意思就是jita价格,不需要更改,我们只需要点击红圈内的 Select Corporation(Buy prices)就能看到具体数据了。这里不能选择sell price(卖价),因为卖价数据没有参考价值,一个天价的物品根本没人买,所以不用管卖价,一切以买单为例。
然后你进入了一个新网页,看上去大概是这个样子的: image
很多人都卡在了这一步,说看不懂。其实很简单,根本不需要看,你先点击左上角的红圈内的isk/lp,
你点一下就发现全变红了,image
这时候你需要再点一下: 现在这个框都黄了,这时候你就ok啦!image
我来解释一下:
刚刚点个那个按钮是isk比lp的比值。比如如果isk/lp=1000的话,那当你有1万lp的时候,你就能换1千万(10M)的isk。这个按钮是帮你从最高到最低排序的,第一次点击默认从低到高(很智障的设计),第二次才是从高到低。我们的目的是换更多的isk,当然就是要把比例往大了换。还有人可能这时候看到的框是绿色的,C海军上个月也是绿色,这就说明这些值得去换去刷。
在说一下这些栏都有什么用,不会英语的人可以记一下:

最左边的是物品ID,一般用不到
左边第二个“LP”指的是兑换该商品需要消耗的LP量。比如图中第一个商品兑换一个就需要2万4千的lp。
左边第三个“ISK” 指的是兑换该商品需要消耗的ISK量。比如图中第一个商品兑换一个就需要960万的ISK。
左边第四个“Item”指的是物品名称。比如图中第一个商品 Caldari Navy Heavy Assault Missile Launcher 就是加达里海军重型攻击导弹发射器。
左边第五个“Other requirements”指的是指的是兑换该商品需要消耗的特殊材料。比如图中第一个商品兑换一个就需要消耗一个T1发射器,63和captain牌子和106个major牌子。
右边第五个“Other Cost” 指的是指的是兑换该商品需要消耗的特殊材料的总价钱。比如图中第一个商品兑换一个就需要消耗一个T1发射器,63和captain牌子和106个major牌子,他们加起来一共需要1亿零6百万的isk。
右边第四个 “Quantity” 指的是指的是该商品的数量。比如图中第一个商品一次换一个。这个常常在换弹药的时候会用到,再比如图中第二个加达里海军爆伤轻导,一次就换5000个。
右边第三个 “Buy price”指的是该商品的买价。意思就是你花了1E的和lp换了这么个玩意,能卖多少钱。在图中可得知能卖137M(1亿3千7百万)。也就是说净赚30M(3千万)。
右边第二个我也不知道干啥的从来没用过….
右边第一个“Isk/lp”指的是该商品的lp比上纯利润isk的比值。比如图中第一个商品净赚30M左右,需要2万4的isk,那么3千万减去税比上2万4的比值就是900左右,接近于他给出的898的数据。

好了这时候你已经知道你该换什么了,奔着最大的去就好了。
那么问题来了,该怎么换呢?
首先你需要去一个该势力的NPC空间站。如果拿C海军为例,那运气很好,因为jita海4这个贸易中心,就是加达里海军空间站,你可以蹲站直接买材料直接换而不怕被抓。如果是其他势力的,你需要先去jita买材料然后运到最近的空间站换物品在运回jita卖。
还是拿C海军举例,你到了空间站,看好了你想要换的商品,接下来就要去lp商店找到这个商品了。
image
这是你进入空间站的样子,在左边的红圈就是加达里海军的lp商店了,点击就能看到你所有能兑换的商品 image
这就是lp商店的样子,左上角是你的总lp(实在是对不起我的大号不在加达里空间站远克也在CD,只能拿小号凑合下…)红色的商品是你无法兑换的,有可能因为你lp不足isk不足或者材料不足。这里也有4栏,第一栏reward就是你的奖励,也就是前文提到的商品,第二栏是LP cost,同lp网里的”LP”那一栏,第三栏是ISK Cost,同lp网里的“ISK” 一栏,最后一个AK cost不知道干嘛的从来没用过,一般都用不到。
这里看一下如果你能兑换的绿色商品是什么样子的:image
如图,前两个我是能兑换的,是物品图标的颜色,后三个是无法兑换的,物品为红色。 一个小技巧就是你可以看你是lp不够还是isk不够还是材料不够。比如加达里海军那图,细心的就能发现我商品的LP cost那一栏是红色,而isk是白色。红色就代表你缺少的,白色代表你目前充足的。当你的LP和ISK都是白色但是物品还是红,那说明你的材料不够(如上图)。
在lp商店里你可以通过过滤器去搜索特定的商品二不用慢慢翻,过滤器在图中红色圈圈位置(下图),这个功能很简单大家自己试试就知道了,我就不细说了。
image
学会了lp商店,那再回到一开始的话题,你确定了你要买的东西,带着lp蹲了空间站,你要做的是搜索你要出的东西。回到lp网点击你要出的商品的蓝色字 image
点进去就会发现很像你在市场买东西的表格一样
image
首先你要做的事是复制你的商品名称在本图片的上方那个常常的加粗加大的英文单词就是
鼠标拖过去复制,然后粘贴在红圈的文本框里面
image
image
你就能定位你要换的东西了。

这里需要多一个很重要操作,就是查看本地市场价格与LP网是否相符合。这是lp网的一个缺点,就是数据不实时。不过不实时的不像那种几天不更新一样,就是以防万一。因为有些商品有时候的买单价格会特别高,有一些人会挂少量的高价买单,为了更快的买到货,lp网有可能把那个时候的高买价计算进去,当你去真正换的时候可能别人已经换完了。一个简单的例子:一个势力的isk/lp目前是1500.假设这里有一发导弹,买价都是1M一个,突然有人挂了一个2M一个的单子,挂了10个。lp网提取数据,那原本isk/lp的1000的比值瞬间翻倍成2000.这时候你看到了非常高兴,屁颠屁颠去出货,换完东西发现已经有人抢到你前面把货出了,价格又变成了1M一个。你就非常尴尬,你的lp变成了比值1000的。如果你拿这批lp换其他货就是1500的比值,算下来你血亏。所以说通过这个例子我们需要再在本地核实一下价格。
具体操作是点击商品右上角的小“i”,这个按钮等同于右键该商品然后查看信息(英语是show info)。
image
然后点击最下方的查看市场详情(英文是 view market details)
image
然后你要做的是去核实1. 买价是否与lp网相同或者只是相差微量的价格 2. 买单的个数。
一步一步来,我们先看1,看市场详情
image

可以发现买单是137.5M,再看看lp网(就是点进蓝字那一步鼠标往下翻):
image
可以看到几乎没有偏差,意思就是lp网所算的数据是有效的,你在这个价格出货就能活的比值为898的isk。
然后进行第二步,查看买单数量。从上两图可以看出:137M的买单有四个,136M的有3个,134M的有6个,等等。那我们的数据是按照137M算的,如果你买了20个,那前10个你还能换到比值为差不多898的isk,但是你后十个,他的买价会降到120M左右,就不值898了,而是更低,所以你需要看好货物然后买相对应数量的货。
好了现在你已经知道你要换什么换多少了,你现在要打开计算器算算你的lp够不够。以上图为例,一个导弹发射器2万4千lp,如果你有10万那你只能换…4个。


如果是类似这种情况就很简单了,你看好买单的价格(比如6个发射器),然后算一下你的lp,基本正好的话直接换就完事了
那如果你有很多很多lp,你把137M的货都换了,你的lp还剩余很多该怎么办?那就看lp网的比值第二高的货物,再把步骤重复一遍,然后再算,如果还多余,那依次类推。
那现在也解决了换多少的问题了,可以正式开始换东西了。
回到lp商店的界面,鼠标碰像那个商品,会显示所需材料(如果没有就是不需要):
image
红色圈圈内的所需物品就是材料了,要做的操作跟之前查看价格一样,点击那个小“i”,点击最下方的查看市场详情,然后购买商品即可,主意要在本地尽可能购买最便宜的。
当所有东西买齐了,关闭再打开lp商店就会发现你的这个物品可以兑换了,点击兑换按钮即可。这里一个设计比较好的地方就是你能一次性兑换很多个,不需要一次一次点,鼠标滑轮可以调整你想兑换的数量。 image
当一切ok点接受就大功告成啦!

之后你会发现你的物品栏会自动出现你刚刚换的 物品,右键出售就可以了。

以上就是lp砸单的全部教程,纵观的话你需要一定的本钱才能将lp变现,萌新如果没钱可以通过刷一点怪或者找大佬py借钱去解决。如果大家有什么疑问或者建议可以在评论区提出。

9 Likes

2楼备用XD

1 Like

花花送给你\o/
兑换攻略
有手就行

1 Like

谢谢憨憨润土

1 Like

感谢梦幻辛苦的付出,拨云见日。我就要吹,谁也拦不住我~

1 Like

这就是小梦幻出品的攻略吗 爱了爱了

1 Like

:wink: :wink:

1 Like

不错~用心了~

1 Like

不错不错,给力

1 Like