虫洞的生命周期与秘密

我们凝视着虫洞。
这个带有迷人光晕的球状天然构造体闪耀着宇宙中最为常见的光,但它从不消耗自身的能量、而仅仅是将我们抛入的石子、光线、探测器乃至于飞船运送到遥远宇宙的另一个角落。

——《一名研究员的笔记》

我们时常在各个已知星系内找到它们所发出的空间信号、甚至在不知情的情况下借用过它如同星门般的穿梭能力。但并不是每个人都了解它;应一名克隆飞行员的请求,我们整理了一位研究员毕生的笔记、并通过这样的方式来服务于克隆飞行员们。

在新伊甸,入门、进阶或是高阶的严肃读物都已经有很多。我们打算以一种更轻松的方式来展现这些内容!

我们假设您是一名标准的克隆飞行员、驾驶着一个功能完备的救生舱或标准飞船,并已经从代理人处学习到了必要的知识。如果您尚未习得如何利用探针、扫描与异常显示器,强烈推荐您阅读《未知宇宙的奥秘》(即将发售!)。


(船载显示器上的虫洞与空间信号)

ISBN:NNN-WCFORUM-4051
零售价:88isk
本副本为WinterCo. 所有,允许借阅给任何克隆飞行员。

第一部分 虫洞本身

我们先不论这些东西是如何产生的,而是假设自己只是单纯地想要利用它。理论上来说,任何飞船在距离5,000m内就具有了被吸入虫洞的可能性;但装配在您飞船上的尖端科技保障您不会在不希望的时候被吸入虫洞。

当然,要想进入虫洞,您可以解消船上的该系统,具体操作为:

  • 在您的控制终端上对目标虫洞按下右键
  • 选择“进入虫洞”

无论飞船上的装备有多么尖端,您在终端上的操作都是如此简便。但是,这一系统有一个副作用,我们将其称之为极化。

1.1 极化

在一系列难以言明的物理现象发生后,飞船无法保障您在五分钟内再次以相同方向通过虫洞的安全性。这意味着,您可以进入虫洞而不受限制地原路返回;但再次观察虫洞时,会发现一个五分钟的计时。在这段时间内,再次利用这条路径在科学上是不可能的。

这一现象被称作极化。可以简单理解为,这一虫洞短时间内不想再被您白嫖了。

说到白嫖,您可能已经在跳桥上花费过不少钱,或是听旗舰驾驶员抱怨过远距离跃迁所花费的燃料之高昂。而虫洞虽然慷慨,但也并不能满足无节制的需求,而这与虫洞的生命周期、通过质量有关。

1.2 生命周期与通过质量

您可能从哪儿听说过,虫洞并不是一个稳定的构造体,而这是十分正确的。即使没有人碰过它,它也会因为各种宇宙射线的原因在24小时左右迎来它生命周期的终点。内置的舰船系统允许您对其进行一个大致的分析,具体操作为:

  • 在您的控制终端上对目标虫洞按下右键
  • 选择“查看信息”

如果舰船系统告诉您“该虫洞已开始衰退,可能撑不了一天了。”,那说明它恐怕真的撑不了一天了。这代表它的剩余时间小于24小时。

如果舰船系统说“该虫洞即将到达它自然生命周期的终点。”,那说明它恐怕真的快达到终点了。这意味着在四小时后,您就没法在原地再找到它了。

需要注意的是,无论是3小时、15分钟还是1秒钟都小于4小时,但系统无法分辨它们之间的不同。经验老到的驾驶员可能能通过肉眼观察来估算,您可以在《虫洞精英》里找到更多相关信息。(即将发售!)我们将其称作生命周期

至于通过质量,虫洞有着某些奇特的能量来维系自身存在、并将物质从一段传送到另一端。弱小的虫洞可能在整个生命周期只能传送500,000t,然后就由于不堪重负而坍塌;而最为强大的虫洞则可以承载3,000,000t,这意味着两到三条标准旗舰。我们把这一参数叫做最大质量

同时,虫洞的大小也决定了单次能够承载的质量上限。您可能很难想象一艘比虫洞要大得多的泰坦级舰船该如何通过虫洞——而任何人都想象不到,因为这完全不可能。如果虫洞无法一次性将船只传送过去,那么穿越这样的冲动就是愚蠢的自杀行为。我们把这一承载上限称为单次通过质量

那么,理解上述概念后,我们就可以通过查表来得知虫洞的大致最大质量和单次通过质量了。

1.3 虫洞质量

我们大致整理了不同等级的虫洞所能承载的最大质量。注意!这个表仅仅作为大致了解用途,不要在实际用途中使用此表!

具体原因

这个表中忽略了U319(低安、00通往6级洞)、以及其他的特殊洞。这在实际操作中是不可忽略的因素;前往虫洞查询网站来获得最准确的信息!

  • 只有最小型的舰船才可以穿过这个虫洞。
    Only the smallest ships can pass through this wormhole.
    最大质量:1,000,000t ±10%(900,000t~1,100,000t,~200倍单次通过质量)
    单次通过质量:5,000t(驱逐舰,小船洞

  • 中型及以下舰船可以穿过这个虫洞。
    Up to medium size ships can pass through this wormhole.
    最大质量:1,000,000t ±10%(900,000t~1,100,000t,~50倍单次通过质量)
    单次通过质量:20,000t(战列巡洋舰)

  • 大型舰船可以穿过这个虫洞。
    Larger ships can pass through this wormhole.
    最大质量:2,000,000t ±10%(900,000t~1,100,000t,~6.67倍单次通过质量)
    单次通过质量:300,000t(战列舰)

  • 超大型舰船可以穿过这个虫洞。
    Very large ships can pass through this wormhole.
    最大质量:3,000,000t ±10%(2,700,000t~3,300,000t,~2.22倍单次通过质量)

这大致能令克隆飞行员对虫洞质量有一个大致的掌握。可以看到,虫洞越大,它就能通过质量越大的船。在它达到最大质量之后,它就会——坍塌。显然,一切自然的力量都会最终屈服于科技——那我们有办法人为掌控这连接遥远星系的通道吗?

1.4 掌控虫洞:塌洞

我们当然可以。显然,虫洞在达到它的质量上限后就会坍塌;我们可以不喜欢它现在所联通的两个星系,也当然有权利改变这一点。

但是,容易得知一艘战列舰,例如万王级,它的质量是98,400t——对比2,000,000t的大型虫洞,你得用这大家伙经过虫洞20多次才能让它坍塌。对于五分钟一次的极化,这太长了,恐怕得花掉一个小时。

不过,我们有科技。让我们来看看一项刚诞生时被认为无用的船体改装件:

希格斯粒子锚
这种独特的改装件能产生拖拽,对抗舰船自身的空间能量场,装配舰船能在大幅降低最大速度的同时增加质量、降低灵活性。

该效果同时会降低舰船的最大跃迁速度,不过该效果可以通过训练技能降低影响。增大跃迁推力也有副作用,装配这种改装件后原本对拦截免疫的舰船将像普通舰船一样,受非锁定跃迁干扰影响。

它有什么用呢?降低最大速度、降低灵活性、减少跃迁速度,装在敌人的战斗船上或许不错……

但是你可能注意到了,它能够增加质量。它使你的船体质量翻倍,这使你在塌洞上花的时间大大减少。但是还不够,这一装置在一艘船上只能安装一个,而我们仍然需要穿过10次虫洞——这也要半个小时。还能进一步缩短时间吗?

我们当然可以。再来看看这个:

微型跃迁推进器
在极短时间内大幅提高航行速度。推进舰船的动力和相应的最大速度加成均受使用该装备的舰船重量所限。该系统运转所需的高额能量值意味着它必须使用部分电容输出的能量,以确保跃迁有效力场的完整性。启用该装备会显著增加舰船的电磁辐射信号。

嗯,微曲,我们肯定不陌生。它很有用,

1 Like

这个内容挺不错哦

不错不错~~继续继续~ 希望可以加入塌洞部分内容

蜉蝣大佬,给我们这帮咸鱼科普下流浪洞呗

在写完压洞之后写呗~

该主题在最后一个回复创建后90天后自动关闭。不再允许新的回复。