关于2月20日掠夺被抓的经验和教训

首先感谢第一时间来救援的各位兄弟,最后犯了错误,导致没留住大航,实在抱歉。

先说一下当天的情况。我的远征出到了糟粕,因此就开着掠夺过去打,同时带了一个小号眼睛+扫描船。

在路过VVB-QH星系的时候,进来一个红名,
我查了他的KB,是专门抓打死亡的,因此我就进了本地的月矿堡下线,同时将小号派往了前置一跳Z-DDVJ。小号进去后,本地进来了一个PH的蓝加,但扫不到船。查了PH的蓝加KB,没有任何记录,同时被挂了5000万的赏金,我就怀疑这个是抓死亡的人的小号。
由于Z-DDVJ本地没有任何建筑,因此我大号在VVB下线,小号在863P-X下线。

过了大约2个小时,我再次上线,863P和VVB本地没人。小号进入Z-DD后,PH的蓝加还在本地,我一开始不想从Z-DD到863P,想从上面的跳桥绕行,因此用小号去了LH-PLU,想看看反方向走跳桥的路线,结果发现本地有前面的红减,以及他们的另一个号:

都是击杀了大量的死亡船,并且在10分钟前刚刚击杀了核爆本地的一个金鹏

因此我就打消了绕路的想法,想看看还是通过Z-DD到863P,通过跳桥到DYS回欧莎。

小号一路经过Z-DD到863P,一路除了那个PH的SPY,没有任何其他人。因此我掠夺换了跳刀、2个稳定以及1个皮球,抱着侥幸心理出发了。掠夺一进入Z-DD,起跳863P,本地PH蓝加下线,上线了一个红减,并且小号所在的863P上线了2个红减,其中一个是Sabre。当时我开始在Mumble呼救。

Z-DD落地贴近863P星门落地时,洛基锁定并反跳了我,导致我无法跃迁。我没有开火,也没有过门,等待救援。过了大概2~3分钟,本地进入一个敌对的长剑,在星门开了诱导,进入了敌对一艘Hel
,我就过门了,然后慌乱中忘记隐形1分钟无敌,企图跳刀逃跑,被Sabre打泡泡+2点关跳刀。过了30秒左右,Hel过门,将我打死后跑出泡泡跳走,这时兄弟们已经到了本地。

经验和教训:

  1. 跑路装建议多装点稳定,至少3~4个,过多的防御遇到精心设计的圈套活不下来,如果有3~4个稳定也许在被第一手洛基抓的时候还有生存的可能性;
  2. 如果进入本地没有建筑的星系,遇到类似情形,有个隐身是非常有用的。当时我应该停船,不跳星门,改跳行星、海关或其他本地100KM隐身。如果对方不是第一时间扫描可以有机会活下来;
  3. 如果跑路,除了委曲,再上个加力有时候也很有作用,比如过门后开加力冲泡泡,对方的Sabre似乎没有带网子。
  4. 求救后应该不要慌乱,听清楚FC的指令,因为自己跑是肯定跑不掉的。
  5. 没有想到这些抓死亡的和跳大航抓小航的是一拨人,之前的KB显示抓死亡的都是进入轨道,使用黑隐+战斗侦查抓人,错误估计了他们的实力。遇到糟粕这些抓死亡的人,盯上你了后,也许等到DT前或DT后再走是一个更好的选择;

最后的想法,兄弟们去糟粕一定要小心小心再小心,这些抓死亡的人确实挺厉害的,以后有机会一定要Bait他们一波,打击一下他们嚣张的气焰。再次感谢N老板及大家的救援,这次的错误我已经吸取了,也希望其他挖土豆和打10/10的各位不要再犯我这些同样的错误。

3点建议

  1. 无深空点,而且对方下作战针的情况下,跳任意信标点后,开委屈拉开并同时点开隐形(仅对战巡和以上,巡洋及以下可以直接隐形并朝着一个方向拉开加速),可以有效提高存活概率。
  2. 在被盯了很久的情况下,即使本地有建筑,如果只有1个,切勿直接跳过去,对面有可能在建筑上起泡泡。
  3. 非常不推荐用掠夺这类笨重而又昂贵的船在00做任何事情,除非你心里有数,因为掠夺的主要优势是高防御,但是这个防御也只是对一般常规而言的,对有充分准备的队伍来说形同虚设,足够的毁电可以让你抗都开不起来,高火力舰船(大航,20+个隐轰)可以直接alpha秒杀。一条精装掠夺和全装小航价格上几乎没有什么区别,算上保险小航还稍微便宜一点。这也意味着,你也很有可能变成隐投对象,瞬间被黑隐或者隐轰骑脸,得不偿失。

非常不建议使用掠夺,特别是在00
我使用过恶狼 Vargur,Golem魔像
使用体验还不如一个马克瑞
问题在于,掠夺的强项在于防御
但是这个防御是有上限的,且不说无畏大航,我的全防御恶狼最多抗等效12000DPS 20个隐轰加黑隐如果黑隐有毁电,隐轰投炸弹,肯定破防,这就意味着这个船本身就不具备单浪的能力,或者说单独行动
实际上掠夺的使用场景,只有反收割当中装个肉,后面队友马上到的时候是个很好的诱饵,他的防御足够抗10人左右巡洋,同时还适合应付杂牌收割队伍,几个人的小队,去做一个bait
10-10的话同价位的元帅,低一点的马克瑞,再差一点的金鹏都可以
另外,如果怀疑被盯上,立刻找地方安全下线是最好的,特别是在你不熟悉的地方
其他的没了,T2战列现在定位就是玩具,最多隐投吃一吃挂机ist

感谢你的分享,学习了。

总结经验教训及时分享值得点赞

该主题在最后一个回复创建后90天后自动关闭。不再允许新的回复。