关于反蹲的一些提议

我看了一下我们惨遭蹲子叫大汉调戏致死的巡洋的kb,总结出来了蹲子的一点交战规律。
首先,蹲子主要有两种:
rote的隐轰/t3巡洋混编队
一般是两三只巡洋和一群隐轰,大概7只

馒狗的黑隐
一般是2-5只黑隐,抗性极低(2.7万有效),但也不乏例外(全盾扩寡妇)

我们在这里可以选择先劝退馒狗。
很显然,团灭是不太可能的,因为他们机动性很好而且随着我们进越多的船,他们也会进,而我们并不可能马上组一个特别大的散打队。

所以,我的想法是跟他们拼战损比,哪怕是3条t3+1条指挥驱逐换一条黑隐都是赚的。

我的提议如下:
找7个人。
这7个人应该有:
1条指挥驱逐,要求有注电有2点,甲抗,高血量;
这7个人的心态应该是:换死血赚,爆船不亏

2-3条t3d,这里有两个选择:
svipul,打炮不用电,输出中等(430);
hecate,输出极高(690),但是要电
中槽必须装2点,和eccm脚本配装的感应增强,和注电,因为这些黑隐装了毁电和burst jammer,还有mjd,但就是没有推子,这使得网子成为多余的东西。

2条传电护卫,给t3d传电,避免被毁干断电

1条轻拦,开泡给DPS争取时间

1条当诱饵的战列/战巡,最好是小布/小米,要求结构抗,中槽注电+2点网子,微曲+ t2加力

战斗方式:
先刷集会点。把集会点刷到只剩一条小护卫怪,然后把诱饵开进来,跳异常0m。
输出大队先挂靠15au外空堡并朝向这个诱饵。
如果馒狗的arazu来了,那么超载推子冲他的脸,等黑隐。黑隐来了进指挥驱逐。
这条指挥驱逐要直接将落地的黑隐跳到100km外,然后舰队带跳这个指挥驱逐,同时t3d超载所有炮,力求在20秒内杀死这个黑隐,并请求增援。传电护卫跳t3 0m并给t3传电,尽量使得t3不存在没电的时候
轻拦跳异常0m打出一个网子泡泡,并立即跳DPS队,以求拖慢来人的速度,尽量让t3有时间杀这个黑隐。这条轻拦大概率是死,不过没有关系。
杀完之后t3和全部人立即跳回空堡,并进站。

对于rote的小队,我没有想到除了硬干其他什么杀loki的方法,但可以使用输出最高的hecate强杀loki,杀几个隐轰,然后跑路。

还是同样的7个人,但是这回是常规的结构抗hecate,要求低槽2个武提,1个横贯舱壁,1个损控
2x 指挥驱逐 pontifex,分割战场,并点住目标,要求钢板配置,带两个稳定(使得他永远能随时开mjd),最高ehp
4x DPS hecate, 最快速度秒杀目标
1x 诱饵小米/小布
战斗流程:
先将集会点刷到只剩一只护卫并跳诱饵进去
全员挂靠15au外空堡
诱饵被抓,两只 pontifex 小队带跳跳入异常0m并接近loki,超载推子并使用mjd带走loki(如果见到中白则优先带跳中白,这东西对于小船真的太可怕了),然后第二只pontifex也开启mjd带跳一遍loki,然后DPS队小队跳pontifex0m输出,最快速度清掉目标
如果还剩一只loki被留住了,那么回头跳诱饵杀这个loki,隐轰由于对t3d伤害不是很高可以忽略。

为什么要两遍?
rote的loki有一些带了720远炮,这可以直接在100km外输出我们的hecate。

Rote和馒狗的蹲子可以通过名字区分,rote的蹲子一般是白,他们的团也不是山水总相逢,而是很多个其他的团。这使得剧本特定的蹲子成为可能。

论坛大佬们可以帮忙看看我的想法有什么漏洞,欢迎提出建议。

这是这个帖子里面最难的部分

有办法鉴别是否是活墩子,可以有针对性对策,也可以隐形几个船在异常点里,多开同步器,用强爆的思路干rote

你是认真的吗

该话题在最后一个回复创建后90天后自动关闭。不再允许新的回复。